Amerikaner Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AmerikanerDurchschnittliche Bewertung: 41523

Amerikaner

Rezept: Amerikaner
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
Salz
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
3 EL Milch
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver Backin
Für den hellen Guss:
Jetzt kaufen!100 g gesiebten Puderzucker
1 EL heißes Wasser
Für den dunklen Guss:
Jetzt kaufen!100 g gesiebten Puderzucker
15 g Kakao
2 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Salz hinzugeben. Pudding-Pulver Vanille mit Milch hinzufügen. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren. 

2

Dann mit 2 EL nicht zu große Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 175-200 °C (Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 - 4) 15-20 Minuten backen.

3

Für hellen Guss gesiebten Puderzucker mit etwa 1 EL heißem Wasser glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Hälfte der Amerikaner auf der Unterseite mit dem Guss bestreichen.

4

Für dunklen Guss gesiebten Puderzucker mit 15 g Kakao mischen und sieben. Mit etwa 2 EL heißem Wasser glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Restlichen Amerikaner auf der Unterseite mit Guss bestreichen.