Amerikanische Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amerikanische KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Amerikanische Kartoffeln

Rezept: Amerikanische Kartoffeln
385
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
Wasser
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
30 g Butter
Margarine zum Einfetten
125 ml Sahne
40 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln trokkendämpfen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch und Butter reinrühren. Püree mit Salz abschmecken, gut durchschlagen.

2

Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Kartoffelpüree bergartig reinfüllen. Sahne in einer Schüssel halbsteif schlagen. Den geriebenen Parmesankäse unterziehen. Auf den Kartoffelberg verteilen.

3

Form in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen.
Backzeit: 15 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Volcano Potatoes in der Auflaufform servieren.

Schlagwörter