Amerikanischer Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amerikanischer ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.41531

Amerikanischer Apfelkuchen

mit Erdnüssen

Rezept: Amerikanischer Apfelkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene,abgekühlte Margarine
Für den Belag
1 ½ kg säuerliche Äpfel
Saft von 1/2 Zitronen
1 kleines Glas Preiselbeeren
70 g brauner Zucker
Hier kaufen!100 g frische, geschälte Erdnüsse
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig:

Das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen.

Den Zucker, den Vanillin-Zucker, das Salz, die lauwarme Milch und die zerlassene, abgekühlte hinzufügen.

Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe für etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

Sollte er noch kleben, den Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Den Teig auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (38 x 28 cm) ausrollen.

2

Für den Belag:

Die (säuerlichen) Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. (Die größeren Äpfel dabei achteln)

Die Apfelstücke auf dem Teigboden verteilen, mit dem Zitronensaft und 3 EL von den Preiselbeeren beträufeln, die restlichen abgetropften Preiselbeeren mit dem braunen Zucker, den frischen, geschälten Erdnüssen und den Rosinen über den Teig verteilen.

Den Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

In den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze 180- 200 °C (vorgeheizt)

Heißluft 160-180 °C (nicht vorgeheizt)

Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit 30-40 Minuten.