Amerikanischer Burger Rezept | EAT SMARTER
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Amerikanischer BurgerDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Amerikanischer Burger

Amerikanischer Burger
780
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Rinderhackfieisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in vier Portionen teilen. Jede Portion einzeln in den Händen kurz zu dickeren Küchlein formen.

2

Die Küchlein in einer heißen Pfanne in möglichst wenig Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Dabei auf keinen Fall den Saft aus dem Fleisch drücken, sonst wird es schnell trocken. Nach dem Wenden die Goudascheiben darauf legen und leicht schmelzen lassen.

3

Die Hamburger-Brötchen quer durchschneiden und im Toaster kurz bräunen. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz wegschneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

4

Auf die jeweils untere Hälfte der getoasteten Brötchen je 1 Salatblatt, mehrere Tomatenscheiben und Zwiebelringe legen und mit dem Fleischküchlein belegen. Darauf - wie gesagt je nach Geschmack - etwas Ketschup, Senf oder auch Maya geben und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.