EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hamburger-Brötchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte
- 1 rote Zwiebel
- 8 Scheiben durchwachsener Speck
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Gewürzgurke
- 4 Spalte Avocado mit Zitronensaft beträufelt
- 4 EL Öl
- 4 TL Mayonnaise
- 4 TL Senf
- 1 Prise Majoran gerebelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Schalotte schälen und fein hacken. Unter das Hackfleisch kneten und mit Senf, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 4 Frikadellen daraus formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 5-6 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne den Speck knusprig braten.
2.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und abtropfen lassen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Brötchen halbieren, nach Belieben unter dem vorgeheizten Grill kurz aufbacken, jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und den Salat darauf verteilen. Das Fleisch darauf setzen und mit Senf bestreichen. Gurken, Avocado, Speck und Zwiebelscheiben darauf legen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und den Brötchendeckel darauf setzen.