Amerikanischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amerikanischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Amerikanischer Salat

Amerikanischer Salat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
verschiedene Salat (z. B. Eisbergsalat, Lollo rosso, Frisee, Eichblattsalat, Rucola, Radicchio)
frische Früchte der Saison (z. B. Apfel, Orange, Erdbeeren, Johannisbeeren, Birne)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen und waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Obst schälen, Äpfel und Birnen entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Orange filieren Erdbeeren halbieren.

2

Essig, Öle, Ahornsirup und restlichen Zitronensaft kräftig verrühren, Kräuter kalt abbrausen, dicke Stengel entfernen, einige Blättchen Zitronenmelisse zur Dekoration beiseite legen, restliches Grün fein hacken, Schnittlauch mit der Küchenschere kleinschneiden.

3

Kräuter unter das Dressing rühren, über den Salat geben, gründlich miteinander vermengen. Obststücke vorsichtig unter den Salat mischen, mit einigen Stücken und den Melisseblättchen dekorieren.

4

Putenbrust kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig braten. Salzen und pfeffern, in Streifen schneiden. Auf dem Salat plazieren, sofort servieren. Dazu paßt kräftiges Bauernbrot.