Amerikanischer Schokokuchen (Brownies) Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Amerikanischer Schokokuchen (Brownies)Durchschnittliche Bewertung: 3.71533

Amerikanischer Schokokuchen (Brownies)

Rezept: Amerikanischer Schokokuchen (Brownies)
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
200 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
120 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
100 g Butter
2 TL Crème fraîche 30 %
Jetzt hier kaufen!100 g Macadamianuss
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
180 g Mehl
10 g Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Schokoladen grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Nüse grob hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Schokoteig darauf geben und glatt streichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.

2

Brownies abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben eine sehr umfangreiche Datenbank mit über 100 000 leckeren Rezepten. Nicht alle sind immer "smart" im engeren Sinne, denn zu einer entspannten, ausgewogenen Ernährung gehört es auch, sich einmal eine "kleine Sünde" zu gönnen. Unsere ausgesprochen "smarten" Rezepte sind Exclusiv-Rezepte und entsprechend gekennzeichnet.