Amerikanisches Apfeldessert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amerikanisches ApfeldessertDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Amerikanisches Apfeldessert

Amerikanisches Apfeldessert
550
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Pro Portion
100 g Butter
175 g Mehl
100 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitronen
4 Äpfel (ca. 650 g)
2 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Für die Streusel die Butter zerlassen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Zimt, dem Salz und der Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Anschließend die Butter darüberträufeln und alles mit einer Gabel zu Streuseln verkneten.

3

Dann die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Schnitze teilen und schuppenförmig in eine Gratinfonn schichten. Mit der Sahne beträufeln und mit den Streuseln bedecken.

4

Die Form auf den Rost in den Backofen (unten) stellen und das Apfeldessert etwa 40 Minuten backen.