Amsterdamer Biersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amsterdamer BiersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Amsterdamer Biersuppe

Rezept: Amsterdamer Biersuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Flasche Bier (3/4 l) oder
2 Flaschen Bier (1/2 l)
1 Flasche leichter Weißwein (Mosel)
8 Eigelbe
150 g Butter
1 EL Zucker (ca.)
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
geröstete Weißbrotwürfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man gießt 1 Flasche Bier und 1 Flasche Wein zusammen in einen Topf.

2

8 Eidotter werden schaumig geschlagen, mit Butter, Zucker und der Muskatnuß in der Flüssigkeit gut verquirlt und unter beständigem Umrühren zum Kochen gebracht.

3

Angerichtet wird die Suppe über gerösteten Weißbrodwürfeln.