Amsterdamer Selleriesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amsterdamer SelleriesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Amsterdamer Selleriesalat

Rezept: Amsterdamer Selleriesalat
346
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Staudensellerie
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale
1 TL Dijonsenf
3 EL süße Sahne
Salz
Zucker
250 g rote Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Staudensellerie in 1/2 cm große Stücke schneiden. Aus Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Senf, Sahne, Salz und Zucker eine Marinade rühren.

2

Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in Spalten und dann in Stifte schneiden. Sofort in die Marinade geben, damit sie nicht braun werden.

3

Den Sellerie dazugeben und 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Anrichten den Salat noch einmal abschmecken und die Haselnüsse dazugeben.

Schlagwörter