Amsterdamer Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Amsterdamer TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Amsterdamer Tomatensuppe

Rezept: Amsterdamer Tomatensuppe
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Margarine
400 g Tomaten (Dose)
1 TL Instant-Brühe
60 g geriebener Gouda (45% Fett i.Tr.)
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Geschälte Knoblauchzehe feinhacken.

2

Zwiebeln und Knoblauch in geschmolzener Margarine glasig dünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen.

3

Tomaten pürieren und zusammen mit der Instantbrühe zu den Zwiebeln geben.
Die Suppe aufkochen lassen und unter ständigem Rühren nach und nach den geriebenen Käse dazugeben.

4

Mit reichlich feingehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.