Ananas-Bananen-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananas-Bananen-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41516

Ananas-Bananen-Gratin

Rezept: Ananas-Bananen-Gratin
290
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
33 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Ananas
1 TL Butter
1 EL brauner Zucker
Haselnüsse hier kaufen.1 EL gehackte Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!Zimt
1 reife Banane
3 EL Sauerrahm
1 Ei
2 TL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone (hiervon 0,5 TL abgeriebene Schale)
1 Päckchen Vanillezucker
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ananas schälen, harten Augen und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

2

Flache Form mit Butter ausstreichen.  Ananasscheiben nebeneinander in die Form legen.  Ananas mit  braunen Zucker, gehackten Haselnüssen und Zimt bestreuen.

3

Banane mit der Gabel fein zerdrücken. Bananenmus mit Sauerrahm, Ei, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und einer Prise Muskat verrühren.

4

Guss auf den Ananasscheiben verteilen. Gratin im vorgeheizten Ofen 18 Min. goldgelb backen.