Ananas-Coleslaw Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananas-ColeslawDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Ananas-Coleslaw

Ananas-Coleslaw
230
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Weißkohl
Salz
2 mittelgroße Möhren
1 Dose Ananasscheibe (140g Abtropfgewicht)
4 EL Salat- Mayonnaise
200 g Joghurt
2 TL scharfer Senf
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Pfeffer
Schnittlauch
Hier kaufen!30 g gesalzene Erdnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz gut durchkneten. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Ananas abtropfen lassen, dabei 2 EL Ananassaft auffangen, die Ananasscheiben in Stücke schneiden.

2

Die Salatmayonnaise mit dem Joghurt, 2 EL Ananassaft, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit den Kohlstreifen, den Möhrenraspeln und der Ananas mischen und zugedeckt ca. 1 Std. durchziehen lassen.

3

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Die Erdnüsse grob hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen. Den Salat nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.

Zusätzlicher Tipp

Gut dazu passen Chicken wings.