EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Schafskäse
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL chinesisches Gewürzpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- 5 Scheiben Ananas
Zubereitung
1.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Schafskäse fein zerbröckeln.
2.
Hackfleisch mit den Eiern, China-Gewürz, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebeln und Schafskäse in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Mit angefeuchteten Händen tischtennisgroße Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ringsum 8-10 Minuten braten.
4.
Ananas in Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher auf jedes Hackbällchen spießen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen.