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Ananas-Joghurt

Ananas-Joghurt

mit Bananen und Walnüssen
10 min, fertig in 20 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
1 Banane
100 g Ananas
20 g Walnusskerne (1 gehäufter EL)
1 TL Sesamöl
2 TL flüssiger Honig
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL gemahlener Anis
Zubereitung
1.
Ananas-Joghurt Zubereitung Schritt 1

Zitronenhälfte auspressen.

2.
Ananas-Joghurt Zubereitung Schritt 2

Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.

3.
Ananas-Joghurt Zubereitung Schritt 3

Ananas schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

4.
Ananas-Joghurt Zubereitung Schritt 4

Walnüsse grob hacken.

5.
Ananas-Joghurt Zubereitung Schritt 5

Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananas und Banane darin etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze unter Wenden braten. Anschließend in 2 kleinen Schüsseln anrichten und 5–10 Minuten abkühlen lassen.

6.
Ananas-Joghurt Zubereitung Schritt 6

Honig, Joghurt und Anis verrühren. Über die abgekühlten Früchte geben. Gehackte Walnüsse darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zu Recht steht Joghurt mit Obst, Nüssen und Honig in Südosteuropa oder Arabien auf jeder Speisekarte. Diese Kombi bietet reichlich Calcium und Vitamin B6 und sorgt damit für gut funktionierende Nerven. Zudem steuern die Walnüsse reichlich Omega-3-Fettsäuren bei, die auch Entzündungen eindämmen können – gerade bei Arthrose, rheumatoider Arthritis und Gicht eine feine Sache.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Joghurtspeise schmeckt auch hervorragend als Zwischenmahlzeit oder leichtes Frühstück (nach Belieben mit 2 EL Müsli oder Vollkorn-Cornflakes pro Portion bestreuen). Auch wenn das Enzym Bromelain durch Erhitzen zerstört wird, sollten Sie da Dessert nicht unbedingt vorbereitet lagern. Es besteht immer noch die Möglichkeit, dass das Enzym bei nicht ausreichendem Erhitzen den Joghurt bitter macht. Geben Sie den Joghurt daher erst kurz vorm Servieren zu den Früchten.

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