Ananas-Kompott mit Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananas-Kompott mit FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Ananas-Kompott mit Frischkäse

Rezept: Ananas-Kompott mit Frischkäse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 Löffelbiskuits
½ Ananas
30 g Butter
60 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 Stängel Minze
200 g Frischkäse
1 EL Vanillesirup
3 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 unbehandelte Orange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Löffelbiskuit grob teilen und auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Ananas gründlich schälen, von dem harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Hälfte von dem Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Ananasstücke zugeben, den Zitronensaft angießen und unter gelegentlichen Rühren und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten dünsten lassen.
2
Zwischenzeitlich die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, in schmale Streifen schneiden und unter die Ananas mischen.
3
Den Frischkäse mit dem Sirup, dem restlichen Zucker und die Crème fraîche verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4
Die Orange halbieren, auspressen und die Loffelbiskuits mit dem Saft beträufeln. 2/3 des leicht abgekühlten Ananaskompott darauf geben, mit der Frischkäsecreme bedecken und mit dem restlichen Kompott abschließen. Mit Ananasgrün garniert servieren.