0
Drucken
0

Ananas-Konfitüre mit Physalis

Ananas-Konfitüre mit Physalis
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg reife Ananas (etwa 900g bis 1 kg Fruchtfleisch)
30 g frische Ingwerwurzel
200 g Physalis
80 ml Limettensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blattkrone der Ananas abbrechen und den Fruchtansatz so abschneiden, dass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Ananas aufrecht stellen und die Schale nicht zu dünn in Streifen abschneiden, die Augen müssen dabei vollständig entfernt werden. Eventuelle Reste mit einem kleinen spitzen Messer rund ausschneiden. Das Ananasfruchtfleisch sehr klein würfeln und in einen Topf füllen.

2

Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Physalis von ihren Hüllen befreien und halbieren. Ingwer und Physalis zu dem Ananasfruchtfleisch in den Topf geben, den Limettensaft sowie den Gelierzucker untermischen, alles gut vermengen und über Nacht durchziehen lassen.

3

Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und, falls nötig, abschäumen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages