0
Drucken
0

Ananas-Limonen-Konfitüre

Ananas-Limonen-Konfitüre
3528
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
3 Limonen unbehandelt
Wasser
1 Ananas (etwa 1 kg)
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Limonen heiß abwaschen, vierteln, in feine Scheibchen schneiden, mit Wasser knapp bedecken und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
Abtropfen lassen, den Saft auffangen.

2

Von der Ananas das Grün und den Strunk abschneiden, die Ananas vierteln und die holzige Mitte herausschneiden.
Das Ananasfleisch mit einem Messer aus der Schale und in kleine Würfel schneiden. Die Schalen etwas auspressen.

3

Ananasstücke und -saft mit den Limonenscheibchen in einen Kochtopf geben, mit dem Gelierzucker gut verrühren und abgedeckt etwa 24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen.

4

Die Limonenflüssigkeit mit Wasser auf 500 ml ergänzen und zu der Fruchtmasse geben.

5

Die Masse nochmals gut umrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und dann so lange sprudelnd kochen lassen, wie auf der Zuckerpackung angegeben.

6

Die Masse sofort kochendheiß in sorgfältig gespülte und gut abgetropfte Gläser mit Schraubverschluß füllen.
Sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Die Gläser kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm.
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter