0
Drucken
0

Ananas-Melonen-Konfitüre

(diabetikergeeignet)

Ananas-Melonen-Konfitüre
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
600 g Honigmelone
500 g Zuckeraustauschstoff [Fruchtzucker oder Sukrin]
400 g Ananas
2:1 Geliermittel für 1.000 g Frucht
4 cl Weinbrand oder dunkler Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Honigmelone sollte richtig reif sein, erst dann entwickelt sie ihr volles Aroma. Sie wird zunächst
geschält, dann werden mit einem Löffel oder Messer die Kerne abgetrennt. Das Fruchtfleisch anschließend mit einem Messer fein zerkleinert. Für die frische Ananas gilt von der Reife und der Verarbeitung her das Gleiche wie für die Melone. Hier muss der Strunk in der Mitte herausgeschnitten werden. Statt frischer Ananas kann natürlich auch Ananas aus der Dose verwenden werden.

2

Die fein geschnittenen Früchte mit dem Gelier- und dem Süßungsmittel vermengen und für ein
paar Minuten wallend kochen lassen. Anschließend mit Rum oder Weinbrand versetzen, nochmals
kurz aufkochen, Sollte die Gelierprobe dann noch nicht gelingen, kochen Sie die Masse noch
wenige Minuten weiter. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages