Ananas mit süßem Mandelpesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananas mit süßem MandelpestoDurchschnittliche Bewertung: 41515

Ananas mit süßem Mandelpesto

Ananas mit süßem Mandelpesto
270
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und mit den Pistazien grob hacken. Melisse waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, ein paar für die Dekoration beiseitelegen, den Rest hacken.

2

Limette waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Limette auspressen. Mit Honig, Rum, Sambal Oelek und 2 EI Nussöl verrühren. Mandeln und Pistazien untermischen.

3

Die Ananas schälen und in 6 Scheiben schneiden oder die Ananas waschen, trocknen und samt Schale in 8 Spalten teilen. Die Scheiben halbieren und das harte Mittelstück herausschneiden. Butter und 1 EI Nussöl in einer Pfanne erhitzen. Ananas darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. 

4

Je 3 Stücke Ananas mit Mandelpesto auf Tellern anrichten und mit Melisseblättchen und evtl. einer Limettenscheibe dekoriert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Pesto kann man auch auf frischem Brot genießen.