0
Drucken
0

Ananas-Rosinen-Chutney

Ananas-Rosinen-Chutney
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 frische Ananas
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel
Hier kaufen!200 g kernlose Rosinen
½ l Weinessig
120 g brauner Zucker
1 gute Prise Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas schälen, grob zerkleinern, mit dem Salz bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2

Dann das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Ingwer und den Rosinen im Mixer pürieren.

3

Das Püree mit Essig, Zucker und Chili in einem Topf zu einem dicklichen Brei kochen, dabei öfter umrühren, damit das Chutney nicht ansetzt. Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney bei Bedarf mit Salz abschmecken und noch heiß in Gläser füllen. Gut verschlossen hält es sich einige Monate frisch.

Sie können auch Ananas aus der Dose verwenden. Falls diese mit Zucker eingekocht ist, reduzieren Sie die Zuckermenge, die im Rezept angegeben ist.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages