Ananas-Rosinen-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananas-Rosinen-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Ananas-Rosinen-Chutney

Ananas-Rosinen-Chutney
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 frische Ananas
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel
Hier kaufen!200 g kernlose Rosinen
½ l Weinessig
120 g brauner Zucker
1 gute Prise Chilipulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas schälen, grob zerkleinern, mit dem Salz bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2

Dann das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Ingwer und den Rosinen im Mixer pürieren.

3

Das Püree mit Essig, Zucker und Chili in einem Topf zu einem dicklichen Brei kochen, dabei öfter umrühren, damit das Chutney nicht ansetzt. Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney bei Bedarf mit Salz abschmecken und noch heiß in Gläser füllen. Gut verschlossen hält es sich einige Monate frisch.

Sie können auch Ananas aus der Dose verwenden. Falls diese mit Zucker eingekocht ist, reduzieren Sie die Zuckermenge, die im Rezept angegeben ist.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages