Ananas-Sauerkraut
auf Leberkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 500 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 400 g Fleischkäse (ca. 4 Scheiben)
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel pellen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten.
2.
2 EL Öl erhitzen. Leberkäse von beiden Seiten darin braun braten. Leberkäse kurz warm stellen. Restliches Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Die Majoranblättchen darin 1-2 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier geben.
3.
Ananas in Stücke schneiden und die letzten 10 Minuten im Sauerkraut erhitzen. Abschmecken. Sauerkraut auf dem Leberkäse anrichten und die Majoranblättchen darüber geben.