0
Drucken
0

Ananas-Schokoladenkuchen

Ananas-Schokoladenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Kuchen die Ananasstücke abtropfen lassen, evtl. noch kleiner schneiden.
3
Die Marzipan-Rohmasse in Stückchen reißen und mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz möglichst cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und einrühren. Die abgetropften Ananas mit den Schokoladentropfen und Kokosraspeln unterziehen, den Teig gleichmäßig auf's Blech streichen und in 35-45 MInuten goldbraun backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit so viel Ananassaft verrühren, dass es eine dickflüssige Glasur wird. Damit den Kuchen glasieren. Mit einer groben Raspel die Kokosnuss auf die noch feuchte Glasur reiben.
Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages