0
Drucken
0

Ananas-Schokoladenkuchen

Ananas-Schokoladenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Kuchen die Ananasstücke abtropfen lassen, evtl. noch kleiner schneiden.
3
Die Marzipan-Rohmasse in Stückchen reißen und mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz möglichst cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und einrühren. Die abgetropften Ananas mit den Schokoladentropfen und Kokosraspeln unterziehen, den Teig gleichmäßig auf's Blech streichen und in 35-45 MInuten goldbraun backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit so viel Ananassaft verrühren, dass es eine dickflüssige Glasur wird. Damit den Kuchen glasieren. Mit einer groben Raspel die Kokosnuss auf die noch feuchte Glasur reiben.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages