0
Drucken
0

Ananas-Sorbet

Ananas-Sorbet

Ananas-Sorbet - Ein leichtes Mandelaroma sorgt für den Aha-Effekt.

130
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 große, reife Ananas
100 g Zucker
1 EL Amaretto
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
4 Blätter Minze
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus der Mitte der Ananas mit einem großen Sägemesser 12 sehr dünne Scheiben herausschneiden. Schale rundherum abschneiden, Strunk entfernen. Ananasscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) ca. 2 Stunden trocknen, dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Anschließend abkühlen lassen.

2

Inzwischen restliche Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Mit Zucker, Amaretto und Joghurt mischen und fein pürieren. Ananasmasse im Gefrierfach etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

3

Kurz vor dem Servieren Minze waschen und trockenschütteln. 6 Ananasscheiben mit Sorbet bestreichen und mit den restlichen Scheiben belegen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages