EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Ananas
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- ⅛ l trockener Apfelwein
- ⅛ l Milch
- 2 Eier
- 1 kleine Ananas ca. 1 kg
- 750 ml Öl zum Frittieren
- Für die Granatapfel-Sahne
- 2 Granatäpfel
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 2 EL Kokoschips
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Apfelwein, Milch und Eier mit einem Schneebesen unterschlagen.
2.
Von der Ananas beide Enden abschneiden. Ananas senkrecht auf ein Küchenbrett stellen und die Schale bis zu den braunen “Augen“ abschneiden. Dann quer in Scheiben schneiden.
3.
Den harten Strunk in der Mitte mit einem Ausstecher herauslösen. Ananasscheiben trocken tupfen.
4.
Öl erhitzen (180 Grad). Ananasscheiben in den Ausbackteig tauchen und einzeln im Frittierfett goldbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier geben.
5.
Für die Granatapfel-Sahne Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Einige beiseite legen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Granatapfelkerne unter die Sahne ziehen.
6.
Ananasscheiben mit Kokosspänen und Granatapfelkernen bestreuen. Die Granatapfel-Sahne dazu garnieren mit Zitronenmelisse dekorieren.