Ananascreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AnanascremeDurchschnittliche Bewertung: 5151

Ananascreme

Ananascreme
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
340 g Ananasscheibe ungesüßt
1 Päckchen Cremespeise-Pulver (Zitrone)
1 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
1 Eigelb
1 Päckchen Schlagschaum
125 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
Krokant
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ananasscheiben abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, von dem Saft  ¼ l (250 ml) abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen), in eine große Schüssel geben. Den Inhalt von 1 Päckchen Cremespeisepulver (Zitrone) auf einmal in die Flüssigkeit geben, nach Vorschrift eine Creme zubereiten.

2

Eiweiß dazugeben, Zitronensaft und Eigelb hinzufügen, unterrühren. 1 Päckchen Schlagschaum mit kalter Milch nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten.

3

Die Hälfte des Schlagschaums und die Ananasstücke (einige zum Garnieren zurücklassen) unter die Creme heben, die Ananascreme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, mit dem restlichen Schlagschaum verzieren, den zurückgelassenen Ananasstücken garnieren, mit Krokant bestreuen.