0
Drucken
0

Ananaseis mit Sabayon

garniert mit Rosenblättern & Pfirsich

Ananaseis mit Sabayon
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für das Pfirsichsorbet
4 halbe Pfirsiche
Sahne- Eis
Ananas
2 dl Champagner demi-sec
2 Eigelbe
45 g Zucker
Sahne
Für die Rosenblätter
100 g Zucker
100 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 g Wasser mit 100 g Zucker fast zum Kochen bringen und in diesem abgekühlten Sirup ein Paar frische Rosenblätter für einige Minuten einlegen. Auf einem mit Zucker bestreuten Brett ausbreiten. Nochmals Zucker darüberstreuen und 24 Stunden stehenlassen. Die Rosenblätter werden dann durchscheinend und mit Zuckerkriställchen bedeckt sein. 

2

Ananasstücke zerdrücken und dieses Püree unter das Speiseeis rühren. In das Eisfach zum Gefrieren stellen. 

3

Eine Sabayonsauce herstellen, indem die Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig geschlagen werden, den Champagner hinzugeben und das Ganze anschließend unter weiterem leichten Rühren über einem heißen Wasserbad erwärmen, bis die Sauce bindet. 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4

In vier Eisbecher je eine Portion Ananaseis geben, einen halben Pfirsich darauflegen und etwas von der abgekühlten Sabayonsauce darüber gießen. 

5

Abschließend eine Sahnerosette daraufspritzen und das Ganze mit den kristallbehangenen Rosenblättern garnieren.

 

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages