Ananasflan mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananasflan mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Ananasflan mit Beeren

Ananasflan mit Beeren
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben frische Ananas
3 Zweige Zitronenmelisse
125 ml Buttermilch
Hier kaufen!frisch gehackter Ingwer
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Jetzt bei Amazon kaufenAgar-Agar
100 g Brombeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ananas in Würfelchen schneiden. Die Zitronenmelisse waschen und zwei Blätter beseite legen für die Deko. Die restlichen Blätter hacken. Mit der Ananas vermischen. Zwei Souffleförmchen kalt ausspülen. In jedes 1 Melissenblatt hineinlegen und die Ananas zugeben.

2

Buttermilch in einem Topf gießen und den Ingwer hinzufügen und mit etwas Süßstoff süßen. Agar-Agar unterrühren und ganz vorsichtig erhitzen. Dann für 5 Minuten auskühlen und in die Förmchen gießen. Für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Brombeeren waschen und einige beseite legen. Die restlichen Beeren mit einer Gabel zerdrücken.

4

Flans auf Dessertteller stürzen. Mit dem Brombeerpüree und den ganzen Beeren garnieren.

Schlagwörter