Ananaskompott mit Baiserkruste Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ananaskompott mit BaiserkrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Ananaskompott mit Baiserkruste

Ananaskompott mit Baiserkruste

Ananaskompott mit Baiserkruste - Fruchtiges Kompott mit süßer Haube.

146
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Ananas
½ Zitrone
80 ml Apfelsaft
2 EL Honig (30 g)
3 Eier
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker (30 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott die halbe Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln. Zitronenhälfte auspressen. Apfelsaft mit Zitronensaft und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Ananas zugeben, aufkochen, vom Herd nehmen, das Kompott in 4 kleine ofen-feste Förmchen füllen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen für den Baiser Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und Puder- zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee locker auf dem Kompott verteilen und für etwa 5 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill stellen.

3

Leicht abkühlen lassen und dann servieren.