0
Drucken
0

Ananaskonfitüre mit Sternanis

Ananaskonfitüre mit Sternanis
1487
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ananas großzügig schälen, vierteln und den harten Strunk wegschneiden. Ananasfruchtfleisch (etwa 800 g) in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.

2

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit dem Sternanis und dem Gelierzucker zur Ananas geben. Verrühren. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.

3

Zitronensäure einrühren und zum Kochen bringen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages