Ananaskuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AnanaskuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Ananaskuchen

Ananaskuchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 kleine Dose Ananasring
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
80 g Butter weich
30 ml Milch
1 EL Ananassirup
Hier kaufen!1 EL Rum
100 ml Schlagsahne
1 TL Zucker
8 Belegkirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Den Boden der Form dicht an dicht mit den Ananasscheiben belegen. Die restlichen Ananasstücke fein hacken.
2
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die weiche Butter unter die Schaummasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver portionsweise untermengen, Milch, Rum und Sirup zufügen, Ananasstücke unterheben. Den Teig auf die Ananasscheiben füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Min Backen. Nadelprobe machen.
3
Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
4
Die Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, Tupfen aufspritzen und mit Kirschen verziert servieren.