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Ananasmarmelade

Ananasmarmelade

20 min
Zeit:
24
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Ananasfruchtfleisch (ca. 2–3 reife Ananas)
150 g Vollrohrzucker
1 Zitrone
1 ½ TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischVollrohrzuckerAgar-AgarZitrone
Zubereitung
1.

Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den dabei austretenden Saft so gut es geht auffangen. Ananas mit dem Vollrohrzucker mischen, Zitrone auspressen und Saft ebenfalls hinzugeben.

2.

Unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz bei starker Hitze kochen lassen, dann Agar-Agar-Pulver einrühren und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien24 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2,9 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank der Verwendung von Agar-Agar statt Gelierzucker kann bei dieser Ananasmarmelade auf eine ganze Menge Zucker verzichtet werden. Das spart Kalorien, vor allem aber schadet zu viel Zucker den Zähnen und kann zu Karies führen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nachteilig am geringen Zuckeranteil ist allerdings die ebenfalls geringe Haltbarkeit; die Ananasmarmelade sollte daher im Kühlschrank gelagert und nach dem Öffnen alsbald verbraucht werden.

Ausgabe 02/24

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