0
Drucken
0

Ananassalat de luxe

Ananassalat de luxe
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 großer oder 2 kleine Kopfsalat
1 kleine Ananas
200 g Jagdwurst
2 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
1 Schalotte
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1-2 TL Estragonessig
je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill und Basilikum
1 EL gehackte Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Salat die äußeren schlechten Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und die Blätter kurz waschen. In einer Salatschleuder oder einem großen Küchentuch trockenschwenken.

2

Die Ananas vierteln. Mit einem Messer das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit einem Löffel herausheben. Den dabei entstehenden Saft auffangen.

3

Die Jagdwurst in Würfel schneiden und mit Kopfsalat und Ananaswürfeln in einer Schüssel anrichten. Joghurt mit der geschälten und sehr feingehackten Schalotte, Salz, Pfeffer und Estragonessig verrühren.

4

Mit dem aufgefangenen Ananassaft abschmekcken. Die gewaschenen und trockengeschwenkten Kräuter fein hacken und zur Marinade geben. Zum Servieren Marinade über den Salat gießen und erst am Tisch umwenden.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages