Ananassalat de luxe Rezept | EAT SMARTER
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Ananassalat de luxeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Ananassalat de luxe

Rezept: Ananassalat de luxe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 großer oder 2 kleine Kopfsalat
1 kleine Ananas
200 g Jagdwurst
2 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
1 Schalotte
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
1-2 TL Estragonessig
je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill und Basilikum
1 EL gehackte Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Vom Salat die äußeren schlechten Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und die Blätter kurz waschen. In einer Salatschleuder oder einem großen Küchentuch trockenschwenken.

2

Die Ananas vierteln. Mit einem Messer das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit einem Löffel herausheben. Den dabei entstehenden Saft auffangen.

3

Die Jagdwurst in Würfel schneiden und mit Kopfsalat und Ananaswürfeln in einer Schüssel anrichten. Joghurt mit der geschälten und sehr feingehackten Schalotte, Salz, Pfeffer und Estragonessig verrühren.

4

Mit dem aufgefangenen Ananassaft abschmekcken. Die gewaschenen und trockengeschwenkten Kräuter fein hacken und zur Marinade geben. Zum Servieren Marinade über den Salat gießen und erst am Tisch umwenden.