Ananastorte mit Kokos
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- weiche Butter für den Springformboden
- weiche Mehl für den Springformboden
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 50 g Kokosflocken
- ½ TL Backpulver
- Butter für den Boden der Form
- Mehl für den Boden der Form
- Für die Creme
- 5 Blätter Gelatine
- 350 g Ananas Dose (ungesüßt; mit Saft)
- 75 ml Orangensaft
- 50 g Zucker
- 400 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 100 g Orangenmarmelade
- Für die Garnitur
- 75 g Kokosflocken
- gebackene Ananasscheibe
- Physalis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Butter bepinseln und bemehlen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Das Mehl, die Stärke, die Kokosflocken und das Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben. In die Backform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und zweimal waagrecht in 3 Böden teilen. Die unteren beiden Böden mit der Orangenmarmelade bestreichen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Ananas gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ananas fein hacken. Den Saft mit dem Orangensaft auf 200 ml auffüllen und mit dem Zucker erhitzen. Die ausgerückte Gelatine und die Ananasstücke einrühren und abkühlen lassen. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. 2 EL von der Creme unter den Ananassaft rühren und anschließend unter die restliche Creme. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit einem weiteren Viertel der Creme bestreichen. Schließlich den Deckel auflegen und die Torte mit der restlichen Creme überziehen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Garnieren nach Belieben halbe, gebackene Ananasscheiben in die Torte stecken und mit Physalis belegen.
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