Ananastorte mit Kokos

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Ananastorte mit Kokos
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
weiche Butter für den Springformboden
weiche Mehl für den Springformboden
5 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
80 g Mehl
2 EL Speisestärke
50 g Kokosflocken
½ TL Backpulver
Butter für den Boden der Form
Mehl für den Boden der Form
Für die Creme
5 Blätter Gelatine
350 g Ananas Dose (ungesüßt; mit Saft)
75 ml Orangensaft
50 g Zucker
400 g Quark
200 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
Außerdem
100 g Orangenmarmelade
Für die Garnitur
75 g Kokosflocken
gebackene Ananasscheibe
Physalis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Butter bepinseln und bemehlen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Das Mehl, die Stärke, die Kokosflocken und das Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben. In die Backform füllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und zweimal waagrecht in 3 Böden teilen. Die unteren beiden Böden mit der Orangenmarmelade bestreichen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Ananas gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Ananas fein hacken. Den Saft mit dem Orangensaft auf 200 ml auffüllen und mit dem Zucker erhitzen. Die ausgerückte Gelatine und die Ananasstücke einrühren und abkühlen lassen. Den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. 2 EL von der Creme unter den Ananassaft rühren und anschließend unter die restliche Creme. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Etwa 1/4 der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauf legen und mit einem weiteren Viertel der Creme bestreichen. Schließlich den Deckel auflegen und die Torte mit der restlichen Creme überziehen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Garnieren nach Belieben halbe, gebackene Ananasscheiben in die Torte stecken und mit Physalis belegen.
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