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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Andalusischer Kalbsbraten

mit raffinierter Mandelsauce

Andalusischer Kalbsbraten

Andalusischer Kalbsbraten - Der Klassiker aus Spaniens Süden gelingt auch Ungeübten auf Anhieb

406
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Bräter, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchengarn, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch schälen und 1 Zehe beiseitelegen. Die andere mit Fenchelsaat, Pfefferkörnern, 1 TL Meersalz und Safran im Mörser zu einer Paste zerreiben (oder in einem Blitzhacker zerkleinern) und 1 EL Olivenöl unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 2
2

Das Fleisch abspülen, trockentupfen, rundum gleichmäßig mit der Gewürzpaste einreiben und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 3
3

Braten mit Küchengarn umwickeln. Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und unter das Garn stecken.

Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 4
4

Restliches Olivenöl im Bräter oder in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum braun anbraten, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 50 Minuten braten.

Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen für die Mandelsauce die 2. Knoblauchzehe fein hacken. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 6
6

Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, bis sie duften. Knoblauch dazugeben, sofort die Milch adzugeben (ablöschen), kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 7
7

Mandelmilch in ein hohes Gefäß geben, Brot zufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Salatcreme unterrühren. Die halbe Zitrone auspressen. Mandelsauce mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 8
8

Petersilienblättchen mit einem großen, schweren Messer (oder im Blitzhacker) fein hacken und unter die Mandelsauce mischen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Andalusischer Kalbsbraten Zubereitung Schritt 9
9

Braten aus dem Ofen nehmen, in Aluminiumfolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren.

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Raffiniert ist nicht übertrieben, und ich habs trotzdem auf Anhieb hinbekommen. Ihr erklärt das echt so, dass selbst ein Junggeselle wie ich Mut und Lust zum Kochen bekommt!
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