Angemachter Schafskäse mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Angemachter Schafskäse mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Angemachter Schafskäse mit Oliven

Angemachter Schafskäse mit Oliven
150
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
200 g Schafkäse
50 g Butter
1 Dose Ölsardine (ohne Haut und Gräten)
125 g Zwiebel
1 EL scharfer Senf
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
grüne gefüllte Olive
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schafskäse zusammen mit der weichen Butter schaumig rühren (mit den Quirlen vom Handrührer). Von den Sardinen das Öl abtropfen lassen, die Sardinen etwas zerpflücken, zum Schafskäse geben und mit ihm verrühren.

2

Die Zwiebeln pellen und ganz fein würfeln, zusammen mit dem Senf und Zitronensaft unter den Käse mischen, zum Schluß mit frisch gemahlenem Pfeffer und - wenn nötig - auch mit Salz abschmecken.

3

Käse bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. In Scheiben geschnittene Oliven dazu reichen.