0
Drucken
0

Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße

Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Orangensaft
70 ml Fischfond
250 g stückige Tomaten
2 EL Honig
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
Meersalz
4 EL Öl
400 g frischer junger Blattspinat
Hier kaufen!1 TL Ingwer in Stifte geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce den Orangensaft mit dem Fischfond aufkochen lassen. Die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Honig, der Fischsauce und dem Cayennepfeffer abschmecken.

2

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 Medaillons schneiden. Salzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Jeweils etwas von der Sauce darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 4-5 Minuten fertig garen.

3

Den Spinat waschen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Ingwer in dem restlichem Öl anbraten und den Spinat untermengen. Mit der Fischsauce abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Seeteufel darauf setzen und mit der restlichen Sauce dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages