Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße Rezept | EAT SMARTER
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Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße

Rezept: Anglerfisch mit Ingwer-Spinat und Orangen-Tomaten-Soße
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Orangensaft
70 ml Fischfond
250 g stückige Tomaten
2 EL Honig
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
Meersalz
4 EL Öl
400 g frischer junger Blattspinat
Hier kaufen!1 TL Ingwer in Stifte geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce den Orangensaft mit dem Fischfond aufkochen lassen. Die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Honig, der Fischsauce und dem Cayennepfeffer abschmecken.

2

Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 Medaillons schneiden. Salzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Jeweils etwas von der Sauce darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 4-5 Minuten fertig garen.

3

Den Spinat waschen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Ingwer in dem restlichem Öl anbraten und den Spinat untermengen. Mit der Fischsauce abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Seeteufel darauf setzen und mit der restlichen Sauce dazu servieren.