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Zutaten
Anglerfisch mit Zucchini-Kokos-Curry
- Zutaten
- 800 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 4 Limettenblätter
- 200 ml Kokosmilch ungesüßt
- 3 EL Sojaöl
- 1 EL grüne Currypaste
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Fischstücke mit Salz, Zitronensaft und Sojasauce 30 Minuten marinieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheibchen schneiden.
Die Zucchini waschen, trocken reiben, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Kaffirlimettenblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Kokosmilch bei kleiner Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Das Öl im Wok erhitzen. Die Fischstücke im Wok 4 Minuten anbraten. Die Kokosmilch, die Currypaste und die restliche Marinade zugeben, die Hitze reduzieren und den Fisch weitere 3 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln mit den Zucchini, einige Basilikumblättchen und Limettenblätter dazugeben und 3 Minuten mitgaren.
Das Curry in vorgewärmten Schalen anrichten und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren. Dazu passt Basmati-Reis.