Anis-Chräbeli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Anis-ChräbeliDurchschnittliche Bewertung: 41522

Anis-Chräbeli

Rezept: Anis-Chräbeli
3 h. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
2 Eier
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
200 g Mehl
Anis hier kaufen.1 ½ EL Anis gemahlen
1 Prise Salz
Mehl zum Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren.
2
Mehl, Anis und Salz zur Eimasse geben und alles zu einem geschmeidig-festen Teig verrühren. Anisteig in der Schüssel abgedeckt 2 - 3 Stunden ruhenlassen.
3
Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu etwa fingerdicken Rollen (ca. 8 mm Durchmesser) formen. Diese jeweils in 5 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen (180°, mittlere Schiene) in ca. 17 Minuten goldgelb backen. Anis-Chräbeli abkühlen lassen.