Anis-Mandel-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Anis-Mandel-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Anis-Mandel-Plätzchen

Anis-Mandel-Plätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück ca.
Für die Plätzchen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eigelbe
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Prise Salz
Anis hier kaufen.2 TL gemahlener Anis
Hier kaufen!1 EL Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!70 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
1 gestrichene EL Backpulver
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!40 halbe, geschälte Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Anis und Rum unterrühren. Die Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen, zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühlen.

2

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig gut messerrückendick ausrollen, kleine Quadrate (3x3 cm) ausstechen oder mit einem Teigrädchen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, je eine Mandel mittig darauf setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

4

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Zutat ergänzt. Sorry.