Anis-Vollkorn-Schleifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Anis-Vollkorn-SchleifenDurchschnittliche Bewertung: 4.41523

Anis-Vollkorn-Schleifen

Anis-Vollkorn-Schleifen
104
kcal
Brennwert
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
60 g Butter
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 Eigelbe
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitronen
Anis hier kaufen.Anis
400 g Vollkorn Mehl
2 Eiweiß zum Bestreichen
Kristallzucker und Anis zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Eier, Eigelb und Gewürze nacheinander dazugeben, dann das Mehl einkneten. Den Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.

2

Dann 1 cm dicke Rollen formen, in 10 cm lange Stücke schneiden und Schleifen oder Brezeln formen.

3

Auf ein befettetes Backblech legen, mit geschlagenem Eiweiß bestreichen und mit Kristallzucker sowie Anis bestreuen. Bei 200°C etwa 10 Minuten backen.