Anisbrot, Mandelbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Anisbrot, MandelbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Anisbrot, Mandelbrot

Anisbrot, Mandelbrot
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
5 Eiweiß
150 g feiner Zucker
4 Eigelbe
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen oder Vanillezucker
Anis hier kaufen.20 g Anis
200 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen, dann nach und nach löffelweise den Zucker darunter geben und die Eigelbe mit dem Schnee verrühren. Anschließend Zitronenschale, der verlesene und gestoßene Anis und das gesiebte Mehl hinzufügen. Nun die Masse in eine schmale, mit Butter bestrichene längliche Kastenform füllen und in mäßiger Hitze gelbbraun backen. Nach dem Erkalten den Kuchen quer in Scheiben schneiden und diese auf belden Selten im Ofen rösten, um sie dann zu Schokolade oder Tee zu servieren. Es können auch noch 60 g geriebene Mandeln hinzugefügt werden.

Lässt man den Anis weg und gibt 100 g gehackte Mandeln hinzu, so ist es Mandelbrot.

Schlagwörter