0
Drucken
0

Anisgebäck

Anisgebäck
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Öl, Bier und Anisette zugeben und verrühren, bis sich die Zutaten verbinden.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten und in 16 Portionen teilen.
Zucker, Sesamsamen und Anissamen vermengen.

2

Samenmischung auf die Arbeitsfläche häufen und daraufjede Teigportion zu einem Kreis mit 15 cm Durchmesser ausrollen, sodass die Samen in die Unterseite gedrückt werden.
Mit den Samen nach oben auf das Backblech legen und 5-6 Minuten backen, bis der Boden kross ist. 40 Sekunden unter dem Grill im Abstand von 10 cm erhitzen, bis der Zucker karamellisiert und die Oberfläche goldbraun ist
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweis: Statt Anissamen kann man 1/2 TL Fenchelsamen verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages