Anisplätzchen Rezept | EAT SMARTER
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AnisplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Anisplätzchen

Anisplätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 57 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Portionen Stück
Für die Plätzchen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eigelbe
1 Zitrone unbehandelt
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
Anis hier kaufen.2 TL gemahlener Anis
1 Prise Nelkenpulver
Hier kaufen!1 EL Rum oder etwas Rumaroma nach Belieben
70 g gemahlene Nüsse
250 g Mehl
Für den Belag
1 Eiweiß
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, ausgekratztes Mark der Vanilleschoe, Anis, Nelken und Rum unterrrühren. Die Nüsse mit dem Mehl mischen, zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühlen.

2

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3

Den Teig gut messerrückendick ausrollen, kleine Formen ausstechen oder mit dem Teigrädchen ausradeln, auf das Blech legen, nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen.

4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Eiklar kurz verquirlen. Den Zucker mit dem Zimt mischen.

5

Die Plätzchen vorsichtig mit einem Pinsel mit Eiklar bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und in 8-12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.