Antipasti aus Paprika mit Petersilien-Minz-Marinade

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Antipasti aus Paprika mit Petersilien-Minz-Marinade
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C309 mg(325 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
Olivenöl für das Blech
2 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
3 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Minze
1 Zitrone Saft
1 Prise Zucker
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
frische Minze zum Garnieren
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 240°C Oberhitze oder Grill vorheizen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen und im heißen Backofen 10-15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend in breite Streifen schneiden und in eine flache Form legen.

3.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Den Zitronensaft mit 2-3 EL Wasser, Zucker und Salz verrühren und das Öl unterrühren. Die Kräuter, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Paprikastreifen träufeln und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4.

Mit frischen Kräutern garniert servieren.

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