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Antipasti mit Balsamico-Bohnen

Antipasti mit Balsamico-Bohnen
224
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Bohnenkeime aus den Hülsen palen. Fenchel und Möhren putzen, waschen bzw. unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und auf einer Rohkostreibe in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch pellen.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

1 El Öl erhitzen, Bohnen, Fenchel und Möhren andünsten, mit 2 EL Balsamessig ablöschen, Gemüsebrühe zugeben, Knoblauch dazupressen und alles in 10 Minuten bissfest dünsten.

3

Restlichen Essig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, übriges Öl mit einer Gabel unterschlagen.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Zum Gemüse geben und 15 Minuten marinieren.

Auf 4 Tellern anrichten, mit Pinienkemen bestreuen und sofort servieren.

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