EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Antipasti Pizza
Zutatenfür
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe 1/4 Würfel; ersatzweise 1 TL Trockenhefe
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Olivenöl
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL Kapernäpfel
- 300 g eingelegte Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Artischockenböden Dose
- 200 g Prosciutto in Scheiben
- 2 EL Oregano zum bestreuen
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach 3-4 EL Öl zugeben. Die Antipasti gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 2 gleichgroße Portionen teilen und diese in Größe der Blech ausrollen. Die gefetteten Bleche damit auskleiden und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Antipasti darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Die fertigen Pizzen herausnehmen, mit den Schinken belegen, mit Oreganblättchen bestreut und in Stücke geschnitten als Vorspeise servieren.