Apfel à la Reine Rezept | EAT SMARTER
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Apfel à la ReineDurchschnittliche Bewertung: 41520

Apfel à la Reine

Rezept: Apfel à la Reine
292
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
50 g Zucker
1 Zimtstange
Für die Füllung
Jetzt hier kaufen!60 g Marzipanrohmasse
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 Tropfen Rosenwasser
Für den Teig
3 Eigelbe
50 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
10 g Margarine zum Einfetten der Form
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

Zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen und je nach Sorte 3-4 Minuten andünsten.

2

Die Apfel abtropfen lassen und den Marzipan mit der Aprikosenkonfitüre sowie dem Rosenwasser mischen.

Die Äpfel mit der Marzipanmasse füllen und in eine eingefettete Auflaufform setzen.

3

Das Eigelb mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.

Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Zuerst die Mandeln dann das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.

4

Die Masse über die Äpfel verteilen und die Oberfläche mit einem Teigspatel glattstreichen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

Noch heiß servieren.

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