Apfel-Birnen-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Birnen-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Apfel-Birnen-Kompott

Apfel-Birnen-Kompott
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum oder Apfelsaft
400 g Äpfel
400 g Birnen
4 EL Zucker
150 ml trockener Weißwein
300 ml Apfelsaft
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte, geschälte Mandeln
1 Zimtstange
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die Obststücke sowie die Rosinen zugeben.

2

Kurz andünsten, mit dem Wein, 170 ml Saft und Rum ablöschen, die Mandeln und Zimtstange unterrühren und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit der in 3 EL Apfelsaft angerührten Speisestärke abbinden, vom Herd ziehen und servieren.