Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Birnen-Kompott mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer

Rezept: Apfel-Birnen-Kompott mit Ingwer
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
3 EL Zucker
80 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
kandierte Zitronenwürfel
Zitronenschale
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Ingwer ebenfalls schälen und grob hacken. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und die Birnen, Äpfel und den Ingwer zugeben. Mit dem Wein ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Das Kompott in Schälchen verteilen, die Sahne darauf spritzen und mit kandierten Zitronenwürfeln, Zitonenzesten und Minzblättchen garniert servieren.